久热爱精品视频在线

新聞資訊

抗疫快訊:華潤集團向湖北省和武漢市捐贈5000萬元

信息來源:發布時間:2020-03-04【字體:
    3月2日,華潤集團向湖北省慈善總會和武漢市慈善總會共捐款5000萬元,以支持湖北省和武漢市全力打贏當前疫情防控阻擊戰,并為下一階段盡快恢復正常生產生活秩序貢獻華潤力量。
    當前,湖北省疫情已呈積極態勢,疫情防控阻擊戰已經進入決勝時期,關鍵階段。湖北勝則全國勝,為了支持湖北省委、省政府全力打贏疫情防控總體戰,華潤集團決定,在前期直接全面參與區域防疫抗疫的基礎上,再次向湖北省捐資5000萬元,其中向湖北省慈善總會捐資3000萬元,向武漢市慈善總會捐資2000萬元。
    此前,華潤集團及旗下各企業也通過直接參與醫療救助、全力保障物資供給、現金捐款等各種方式,積極投入到全國抗疫戰中,捐贈現金逾3500萬元,包含員工募捐、扶貧專項基金、感染員工關愛項目和各類公司捐款;捐贈各類抗疫保供物資價值近1700萬元。
其中,華潤置地、華潤五豐、華潤創業、華潤金控等單位員工自發向抗疫前線捐出近616萬元;華潤雪花啤酒向武漢捐贈超過1500萬元,華潤燃氣直接完成雷神山醫院、大花山方艙醫院等燃氣項目建設并負責后期供氣運營,承擔所有費用超300萬元;華潤三九、華潤水泥、華潤信托、華潤五豐和華潤萬家等單位也都慷慨解囊。華潤醫藥、華潤電力、華潤怡寶、華潤燃氣、太平洋咖啡、華潤五豐和華潤化學材料等企業,紛紛捐助醫藥器械、防護用品、保健品、食品等各類抗疫防疫物資和生活物資。
    另外,華潤慈善基金會在2月26日分別向兩個定點扶貧縣——寧夏海原和江西廣昌各捐贈400萬元,共800萬元,專項用于新冠肺炎疫情防控、復工復產和救助因病致貧、因病返貧的貧困戶。在廣昌,華潤集團用善款收購當地貧困戶滯銷的30萬斤蜜桔,捐贈給抗疫一線的工作人員;在海原,善款除了用于海原縣開展疫情防控工作外,還將部分用于海原縣中小微企業和扶貧車間的復工復產,幫助中小企業渡過難關。
    對于集團不幸感染新冠肺炎的員工,華潤集團還成立了“感染新型冠狀病毒肺炎員工關愛項目”,截至3月3日已資助58位員工,累計資助金額116萬元。
分享到:

聯系我們||網站地圖|下載中心|隱私條款

版權所有@2012年 華潤醫藥商業集團 證書編號:(京)-非經營性-2013-0025

利潤中心: